サーモンのカルパッチョ [雑記]
サーモンのカルパッチョ
イタリアンのお店で、
サーモンのカルパッチョを食べたときに、
ふと思ったんですが。
いまさらですが、
カルパッチョって面白い響きだなと思い、
調べてみた。
イタリア発祥の料理で、
もともとは
生の牛肉を薄切りにしたものにチーズだとかソースだとかの調味料をかけた料理なんだそうです。
ってことは、
カルパッチョってイタリア語なんですね。
イタリアンのお店で、
サーモンのカルパッチョを食べたときに、
ふと思ったんですが。
いまさらですが、
カルパッチョって面白い響きだなと思い、
調べてみた。
イタリア発祥の料理で、
もともとは
生の牛肉を薄切りにしたものにチーズだとかソースだとかの調味料をかけた料理なんだそうです。
ってことは、
カルパッチョってイタリア語なんですね。
nice!(238)
コメント(5)
トラックバック(0)
綺麗なお料理ですね~(^0^)/
ワインがすすみそうです!
また、ソースがキラキラ♪
by Rchoose19 (2011-07-16 05:03)
私も面白い響きと思っていましたが、調べるまでは行きませんでした。
おいしい料理ですよね。必ず頼みます。牛肉より魚介の方が好きです。
by コンブ (2011-07-16 06:27)
ビールが旨そうな一品
暑い夏にはいいですね
by COLE (2011-07-17 14:22)
訪問ありがとうございました。
カルパッチョってイタリア語なのですね。
by pandan (2011-07-19 06:10)
ご訪問ありがとうございます。
食いしん坊なので、ときどき覗きにきます。
by hisa (2011-07-19 15:27)